Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Болезни лошадей

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Болезни лошадей

Азотурия, или «болезнь понедельника», – это онемение крупных мышц спины и задней части лошади. Её причина – накопление в мышцах избытка молочной кислоты. Обычная причина – сочетание обильного кормления и недостатка движения. Лошадь сильно потеет и с большим трудом двигается вперёд. Мышцы на ощупь становятся деревянными, очевидно, что лошадь испытывает сильную боль. Может выделяться тёмная моча, в которой присутствует кровь. Лошадь следует накрыть попоной и не давать двигаться. Срочно вызывайте ветеринара. Он выпишет обезболивающие и противовоспалительные средства.
Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – как следует из названия, лёгочные альвеолы закупориваются. ХОБЛ – результат аллергической реакции на споры грибов, содержащиеся, например, в сене или в подстилке. Симптомы – выделения из носа и кашель. Лошадь не может нести большую нагрузку, и со временем частота дыхательных движений в покое увеличивается. Лечение – отдых, свежий воздух, антибиотики и чистая подстилка, не содержащая пыли и спор грибов.
Лошадиный грипп имеет два основных штамма с многочисленными подтипами; это серьёзное заболевание дыхательной системы, которое может привести к летальному исходу. Симптомы – отказ от пищи, повышенная температура и общие симптомы простуды. Могут помочь антибиотики, лошади надо обязательно предоставить покой. Очень эффективна вакцинация, она может помочь против многих типов вируса и обязательна для спортивных лошадей.
Пастбищная тетания сопровождается очень сильной болью и может привести к смерти лошади, эта болезнь поражает нервную систему лошади. Её симптомы – потеря упитанности, судороги мышц, затруднённое глотание и выделения из носа зелёного цвета. Если болезнь протекает в острой форме, лошадь может умереть в течение нескольких дней. Другие лошади мучаются неделями и месяцами. Причины болезни неизвестны; в некоторых регионах она встречается чаще.
Мокрецы – бактериальная инфекция, которая поражает кожу ног и/или нижней части корпуса. Чаще встречается на нижних отделах конечностей. Появляются мокнущие участки, из которых выделяется сыворотка, затем образуются струпья. На задней поверхности бабок и пяток нередко образуются трещины. Эта болезнь чаще возникает на участках кожи, которые подвергались сильному воздействию влаги и грязи или, напротив, сухости и пыли. Кожа, покрытая белыми волосами, более подвержена мокрецам. Лучший способ предотвращения мокрецов и трещин на пятках -нанесение на сухую кожу защитного крема. Лечение включает состригание волос с поражённых участков, регулярное мытьё (с антисептическим шампунем) и удаление струпьев, тщательное высушивание и использование мазей с антибиотиками.
Экзема, «дождевой ожог» – кожное инфекционное заболевание, которое вызывают те же бактерии, что и мокрецы. Поражается верхняя часть корпуса. Как и мокрецы, её лечат антисептическими шампунями и удалением струпьев, в которых живут бактерии.
Стригущий лишай – грибковое заболевание. Оно выглядит как небольшие струпья и лишённые волос участки, и очень заразно. Следовательно, больную лошадь необходимо изолировать. Стригущий лишай лечат применением специальных жидких антибиотиков для наружного применения, которыми также необходимо обработать всё снаряжение, чтобы убить даже следы инфекции. Обязательно надо обработать денник. Следует применять все меры предосторожности, так как стригущий лишай передаётся и человеку.
Мыт – инфекционное заболевание, при котором поражаются подчелюстные лимфатические узлы, его вызывает бактерия Streptococcus equi. У больной лошади затруднено глотание, а подчелюстные лимфатические узлы воспаляются. Температура может подняться до 41 °С, присутствуют выделения из носа. Больных лошадей необходимо содержать в тепле и давать им мягкую пищу. Могут помочь антибиотики. Абсцессы в лимфатических узлах обрабатывают припарками – как только они вскрываются, состояние лошади обычно улучшается. Гной из вскрывшихся абсцессов очень заразен, и больных лошадей необходимо изолировать. Чтобы помешать распространению болезни, необходимо дезинфицировать одежду и оборудование. Абсцессы, вскрывающиеся вовнутрь, очень опасны, так как они могут вызвать воспаление лёгких.
Летняя экзема – это раздражение кожи, вызванное гиперчувствительностью к укусам насекомых и, следовательно, случающееся в основном весной и летом. Обычно оно локализовано вдоль гривы и в основании хвоста, эти области воспаляются и становятся горячими. Раздражение бывает настолько сильным, что лошадь полностью счёсывает гриву и хвост в поражённых местах до мяса.Предрасположенные к этому заболеванию лошади страдают каждый год, их можно защитить, не выпуская на пастбище в сумерках, когда комары особенно активны. Бензилбензоат снимает воспаление и помогает отпугивать клещей. Также помогают репелленты от мух и сетка от комаров на окна, когда лошадь находится в деннике. На пастбище лошадь одевают в специальную сетчатую попону.
Всех лошадей необходимо вакцинировать от столбняка и ревакцинировать ежегодно. Столбняк вызывается бактерией, которая живёт в почве и может попасть в организм лошади через рану, особенно через глубокую колотую рану. Типичные симптомы -онемение мускулатуры, судороги, лошадь стоит, вытянув ноги, и по мере развития болезни – чрезмерно сильная реакция на внезапные звуки или движения. Постепенно лошадь утрачивает возможность стоять, а когда поражается дыхательная мускулатура, наступает смерть. Некоторых лошадей удаётся спасти, вовремя введя антибиотики и антитоксин. Очень важно рано поставить диагноз, и лошади необходим покой в тихом, затемнённом деннике.
Колики – это боль в животе, которая может возникать по многим причинам, например из-за изменений в рационе, перемещений личинок паразитов, непроходимости кишечника или, в более редких случаях, заворота кишок. Признаки колик – лошадь стоит и смотрит на свой бок, пытается лягнуть его задней ногой, потеет и/или периодически ложится и пытается валяться.
Необходимо поставить лошадь в денник на глубокую подстилку, чтобы предотвратить травмы, если она будет валяться, и немедленно вызвать ветеринара. Он может назначить болеутоляющие, слабительные или смазывающие средства в зависимости от типа колик. Если диагностирован заворот кишок, для спасения жизни лошади нужна срочная операция. Приступы колик могут быть смертельно опасными при высокой температуре (выше 39 °С) или учащённом пульсе (чаще 60 ударов в минуту).

Originally posted 2014-05-05 20:34:30.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 44