Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Длиннохвостая чечевица

  • admin
  • Комментариев нет
Длиннохвостая чечевица
  • Фото: Длиннохвостая чечевица

Длиннохвостая чечевица
Длиннохвостая чечевица (Uragus siblricus, Pallas, 1773) — типичный представитель орнитофауны Сибири, Дальнего Востока. Гнездится на Сахалине, Курильских островах. Придерживается разнотравных лугов, кустарниковых зарослей по берегам рек и озер. Питается семенами сорных трав, мелкими насекомыми. Описано пять подвидов, отличающихся общими размерами, пропорциями тела, интенсивностью окраски оперения, степенью развития белого цвета на маховых, кроющих крыла и рулевых. Общая длина птицы — 17 см, масса — 15—18 г. Длина хвоста — 75—82 мм. Оперение самца — голова, горло и часть брюшка серебристо-белые, грудка малиново-розовая. На спине оперение красновато-бурое, с продольными черноватыми пестринами. Наружные опахала второстепенных маховых и кроющие перья крыла — белые, остальные рулевые черного цвета. Клюв маленький, короткий, утолщенный. Основное отличие оперения самки — отсутствие розово-красного и серебристо-белого, преобладает серый с пестринами цвет пера. Поют самцы. Песня звонкая, состоящая из трелей и свистов. Стайные сигналы — громкое призывное «пью-инь». Достоинства чечевицы — привлекательная птица с оригинальной окраской, красивыми пропорциями тела, звонкой песней. Нетребовательна к корму. Гнездится в неволе. Недостатки — склонность к ожирению, требуется клетка больших размеров. При отсутствии добавок в корме теряет розово-красный цвет. Обыкновенная чечевица (Carpodocus erythrinus, P., 1770) — перелетная птица, любимые места обитания — кустарниковые заросли по берегам рек и водоемов, мелкие леса, сады и окраины болот. Питается семенами сорных трав, ягодами, зерном и насекомыми. Птенцов выкармливает незрелыми семенами, мелкими гусеницами, жучками. У нас ареал обитания проходит от Кольского полуострова до Кавказа и от Урала до Камчатки, встречается в Средней Азии. В конце августа — начале сентября отлетает в Иран, Индию, Китай. Описано пять подвидов обыкновенной чечевицы, отличающихся степенью красной окраски у самцов и темных пестрин у самок. Общая длина птицы — 15 см, масса — 20—23 г. Оперение самца — голова, зоб и грудка ярко-красные, щеки и кроющие уха красно-бурые. Спина, хвост и крылья буровато-красные, брюшко розовато-белое. Клюв конусообразный, толстый. В оперении самки отсутствует красный цвет. Голова, спина и крылья серовато-бурые, с расплывчатыми темными пятнами и пестринами. Передняя часть брюшка грязно-белая. Песня — набор негромких свистов и громкого флейтового звука: «чи-ви-чю-ви-чю» и многократная скороговорка «витю-видел?». Стайный голос отрывистый, гнусавый: самки — «пяй-пяй», самца — «чуин». Недостатки обыкновенной чечевицы — затрудненная линька, ночное миграционное беспокойство. Несколько однообразное пение.

Originally posted 2014-06-07 21:20:59.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9