Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Одна из самых милых пород лошадей

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Одна из самых милых пород лошадей

Как известно, животные, обитающие на островах, всегда немного меньше своих собратьев с континента. Лошади тут не исключение. Например, скакуны, на которых ходили в атаку японские самураи, ниже ростом, чем лошади Европы. До недавнего времени самыми низкорослыми считались шетландские и уэльские пони, выведенные на Британских островах. Само слово «пони» английского происхождения. Так называют лошадей низкорослых пород. Например, рост шетландских пони порой не превышает одного метра. Такие лошадки кажутся маленькими за счет коротких ног. Голова и туловище у них могут быть как у обычной лошади. Кстати, заметьте — у собак также есть коротко-лапые породы. Вместе с тем пони —¦ лошадки вполне выносливые. Каждая может везти до 100 кг груза. На небольших поляк пони — неоценимые помощники. До недавнего времени такие лошадки работали в шахтах — помогали таскать вагонетки. Используют их и для обучения детей премудростям верховой езды.
И все же рекордсменами низкорослости среди лошадей являются не пони, а миниатюрные лошадки породы Фалабелла. В отличие от пони, они не коротконогие и сохраняют пропорции обычной лошади. При этом рост лошади-крошки в холке не превышает 80 см. Рекорд пока принадлежит жеребцу по кличке Литл-Памкин — 35,5 см. Такая лошадка не достает взрослому человеку даже до колена. Вес фалабелл варьирует от 10 до 65 кг. Такую лошадку может поднять даже не штангист.
История появления в конце XX века быстро ставших популярными лошадок-карликов окутана легендами. Своему названию они обязаны аргентинскому фермеру X. Фалабеллу, который первым в мире начал разводить миниатюрных лошадей. Утверждали, например, что однажды он натолкнулся на каньон, в котором, как в естественной ловушке, не одно поколение жили лошади, которые постепенно мельчали. Ходили и более невероятные слухи. Рассказывали, к примеру, что Фалабелл нанял семью японцев, которая обладала секретами выращивания не только карликовых деревьев бонсай, но и карликовых зверей. Конечно,это россказни.
Однако факт остается фактом: на ранчо Фалабеллов в конце XIX века появились миниатюрные лошади. Наиболее достоверная версия состоит в том, что зять Фалабелла ирландец Ньютон однажды просто случайно натолкнулся на карликовую лошадь, которая позже стала прародительницей новой породы. Версия вполне вероятная — генетикам хорошо известно, что у млекопитающих существуют мутации карликовости, которые могут возникать спонтанно. Иными словами фала-беллы — результат случайной мутации.
Долгие годы семья Фалабеллов, прекрасно понимая, какими уникальными животными они владеют, не продавала карликовых лошадей, оставаясь монополистами их выращивания. Ситуацию удалось изменить английскому лорду Джону Фишеру, создавшему в своем английском имении Килверстон заповедник и частный зоопарк, в котором содержались животные, стоящие на грани вымирания. В 1977 году в нем появились четыре жеребца и несколько кобыл породы Фалабелла. Фишер и его супруга леди Розамунда в те-чение пятнадцати лет разводили карликовых лошадей, показывая время от времени своих удивительных питомцев в Англии и за границей. В конце XX века появилась возможность покупать фалабелл.
Стоят они немало — как хорошая породистая лошадь обычного роста: минимум несколько тысяч долларов. Ездить на них невозможно даже детям. Фалабелл рассматривают как экзотичных домашних питомцев и все чаще начинают держать не на открытом воздухе, а в апартаментах. В наше время в мире насчитывается около 115 тысяч лошадей-малюток. Возможно, в будущем, когда их появится еще больше, карликовая лошадка станет таким же привычным домашним животным, как собака или кошка.

Originally posted 2014-06-03 09:17:20.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =